Qurnosov

Управление затратами на предприятии. Тест 3

1. Задачей управленческого учета является
составление финансового отчета внешним пользователям информации
приведение в соответствие возможностей предприятия с условиями рынка
выявление взаимосвязи и взаимозависимости между подразделениями по выполнению установленных плановых заданий
сбор и обработка информации в целях планирования, управления и контроля

2. Контроль — это
завершающий процесс планирования и анализа, направляющий деятельность предприятия на выполнение ранее установленных заданий
первая ступень контроля за материальными издержками, основанная на системе норм запасов и затрат
нормы расхода ресурсов на единицу продукции, установленные технологической документацией
выявление взаимозависимости и взаимосвязи между подразделениями по выполнению установленных плановых заданий

3. Анализ — это
нормы расхода ресурсов на единицу продукции, установленные технологической документацией
завершающий процесс планирования и анализа, направляющий деятельность предприятия на выполнение ранее установленных заданий
выявление взаимозависимости и взаимосвязи между подразделениями по выполнению установленных плановых заданий
контроль за материальными издержками

4. Итоговая информация по финансово-сбытовой деятельности используется для
принятия решений, позволяющих максимизировать прибыль в краткосрочном периоде
составления и контроля исполнения смет расходов по организационной деятельности
расчета критической точки объема снабжения
определения себестоимости продуктов для различных целей управления

5. Метод ФИФО основан на том, что
ресурсы, поступающие в производство первыми, должны оцениваться по себестоимости первых по времени закупок с учетом стоимости ценностей, числящихся на начало года
ресурсы, первыми поступающие в производство (продажу), должны быть оценены по себестоимости последних в последовательности по времени закупок
непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке
запасы единиц продукции на начало периода были начаты и закончены в пределах отчетного периода

6. К функциям управленческого учета не относятся
оперативный контроль и оценка результатов деятельности внутренних подразделений и предприятия в достижении цели
формирование информации, которая служит средством внутренней коммуникационной связи между уровнями управления и различными структурными подразделениями одного уровня
обеспечение информацией руководителей всех уровней управления
обеспечение информацией налоговых органов, кредиторов, инвесторов

7. К функциям управленческого учета не относятся
оперативный контроль и оценка результатов деятельности внутренних подразделений и предприятия в достижении цели
формирование информации, которая служит средством внутренней коммуникационной связи между уровнями управления и различными структурными подразделениями одного уровня
обеспечение информацией руководителей всех уровней управления
обеспечение информацией налоговых органов, кредиторов, инвесторов

8. Планирование — это
процесс научно обоснованного расчета оптимальных норм, который направлен на обеспечение эффективного использования всех видов ресурсов
способ определения фактического состояния объекта, а также отклонений от учетных данных, неучтенных ценностей, потерь, недостач, хищений
первая ступень контроля за материальными издержками, основанная на системе норм запасов и затрат
непрерывный циклический процесс, направленный на приведение в соответствие возможностей предприятия с условиями рынка

9. К финансово-сбытовой деятельности относит(-ят)ся
создание организационной структуры предприятия
приобретение, хранение и обеспечение предприятия сырьевыми ресурсами
маркетинговые исследования
операции по совершенствованию выпускаемых продуктов и разработка новых

10. Утиль
имеют малую стоимость реализации и появляются в небольших количествах в процессе производства основных продуктов
материалы, не имеющих стоимости или даже с отрицательной стоимостью, если их ликвидация требует затрат
единицы, не соответствующие стандартам качества, они не могут быть исправлены и проданы первым или вторым сортом
остатки сырья, которые могут быть проданы или переработаны

11. Входящие затраты — это
ресурсы, которые в течение отчетного периода были израсходованы для получения доходов и потеряли способность приносить доход в дальнейшем
затраты, не включаемые в план и отражаемые только в фактической себестоимости продукции
ресурсы, которые были приобретены, имеются в наличии и должны принести доходы в будущем
издержки, носящие общий характер для производства нескольких видов продукции, включающиеся в их себестоимость на основе специальных расчетов

12. Лимитирование — это
процесс научно обоснованного расчета оптимальных норм
проверка соответствия данных бухгалтерского учета и фактического наличия имущества
контроль за материальными издержками, основанный на системе норм запасов и затрат
непрерывный циклический процесс, направленный на приведение в соответствие возможностей предприятия с условиями рынка

13. Истекшие затраты — это
затраты, не включаемые в план и отражаемые только в фактической себестоимости продукции
ресурсы, которые в течение отчетного периода были израсходованы для получения доходов и потеряли способность приносить доход в дальнейшем
те средства, ресурсы, которые были приобретены, имеются в наличии и, как ожидается, должны принести доходы в будущем
издержки, носящие общий характер для производства нескольких видов продукции, включающиеся в их себестоимость на основе специальных расчетов

14. К классификации затрат для расчета себестоимости произведенной продукции и определения размера полученной прибыли относятся
планируемые и не планируемые
предельные и приростные
регулируемые и не регулируемые
входящие и истекшие

15. Побочные продукты
материалы, не имеющих стоимости или даже с отрицательной стоимостью, если их ликвидация требует затрат
продукты, которые имеют малую стоимость реализации и появляются в небольших количествах в процессе производства основных продуктов
единицы, не соответствующие стандартам качества, они не могут быть исправлены и проданы первым или вторым сортом
являются результатом производства совместно производимых продуктов, остатки сырья