Qurnosov

Экономика организации. Тест с ответами#6

Принцип начисления в бухгалтерском учете заключается в том, что …
все факты хозяйственной деятельности должны регистрироваться
проверяется соответствие имущества в местах хранения с данными учета
все факты хозяйственной деятельности должны быть соотнесены с соответствующими отчетными периодами, в которых они имели место
предприятие должно функционировать в течение долгого периода

Интенсивное использование оборудования характеризуют:
а) коэффициент сменности
б) фондоотдача
в) фондовооруженность труда рабочего
г) производительность данного вида оборудования
д) КИИО

Уставный капитал организации не выполняет функцию …
определения первоначального капитала
учета акций по их номинальной стоимости
организации финансовой деятельности
определения доли участия каждого акционера
обеспечения гарантий интересов кредиторов

Выделите четыре признака классификации рынков по характеру товарообмена:
а) рынок товаров и услуг, рынок денег (капитала), рынок технологий, рынок информации
б) рынок товаров и услуг, рынок средств производства, рынок интеллектуальной продукции, рынок труда
в) рынок труда, рынок ценных бумаг, финансовый рынок и рынок интеллектуальной собственности
г) рынок труда, рынок интеллектуальной продукции, финансовый рынок, рынок товаров и услуг

Какие из перечисленных затрат входят в состав капитальных вложений?
а) затраты на строительно-монтажные работы
б) затраты на приобретение оборудования, инструмента, инвентаря
в) затраты на приобретение основных и вспомогательных материалов комплектующих изделий
г) затраты на проектно-изыскательские работы
д) затраты на инфраструктуру и охрану окружающей среды

Укажите, какие из статей затрат на производство продукции относятся к категории условно-постоянных:
а) основная заработная плата рабочих
б) заработная плата административно-управленческого персонала
в) затраты на инструмент
г) затраты на сырье и вспомогательные материалы
д) затраты на сырье и основные материалы
е) оплата освещения производственных цехов
ж) топливо и энергия на технологические цели

Какие показатели используются для измерения производительности труда:
а) фондоотдача, фондоемкость
б) выработка на одного рабочего
в) трудоемкость продукции
г) фондовооруженность
д) прибыль

Сдельная расценка — это:
а) сдельный тарифный коэффициент выполняемой работы
б) показатель увеличения размера заработной платы в зависимости от месторасположения
предприятия
в) оплата труда за единицу продукции (работ, услуг)
г) районный коэффициент к заработной плате

Что включает понятие «валовая прибыль предприятия»:
внереализационных операций, расходы и убытки от внереализационных операций
денежное выражение стоимости товаров
разность между выручкой от продаж продукции и полной производственной себестоимостью товарной продукции
прибыль от реализации продукции, результат от прочей реализации доходы от
выручку от реализации продукции за вычетом акцизов
выручку от реализации продукции

Расположите указанные активы по возрастанию степени их ликвидности:
1) основные средства
2) материалы
3) дебиторская задолженность
4) денежные средства

Почему исследовательский метод нормирования применяется реже, чем расчетный:
а) потому что менее точен
в) потому что требует специальных знаний
б) потому что более трудоемок

Является ли одним из основных признаков предприятия как юридического лица право защищать свои имущественные интересы в судебных и других органах государственной власти и управления
нет
да

Число работников, приходящихся на одного конкретного руководителя и обеспечивающих своевременное выполнение запланированных поручений, получило название нормы …
обслуживания
выработки
управления
управляемости
времени

Стандарты ИСО серии 9000 − это:
международная система качества продукции
система сертификации продукции
международные стандарты на системы управления качеством продукции
стандарты по общему руководству качеством и обеспечению качества

Стандарты ИСО серии 9000 ? это:
а) система сертификации продукции
б) международная система качества продукции
в) международные стандарты на системы управления качеством продукции
г) стандарты по общему руководству качеством и обеспечению качества