Qurnosov

Анализ хозяйственной деятельности. Тест 3

1. В пассиве баланса НЕТ раздела
капитал и резервы
собственный капитал
долгосрочные обязательства
краткосрочные обязательства

2. В состав оборотных активов НЕ включается
запасы
дебиторская задолженность
доходные вложения в материальные ценности

3. Для оценки структуры источников средств организации необходимо использовать показатели
капитализации
ликвидности
верно 1 и 2

4. Для оценки структуры показателей рассчитывают
темп роста
абсолютное отклонение
удельный вес

5. Запас финансовой прочности предприятия это разность между
фактическим объемом продаж и маржинальным доходом
суммой выручки и объемом продаж в точке безубыточности

6. Затраты на один рубль продукции, рассчитываются как
отношение выручки от продаж к себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг
отношение прибыли от продаж к себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг
отношение себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг к выручке от продаж
отношение себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг к прибыли от продаж

7. На объем выпуска продукции, по факторам, связанным с предметами труда прямо НЕ влияют
стоимость материальных затрат
остатки материалов на складе
материалоемкость

8. На структуру себестоимости продукции влияют следующие факторы
величина затрат на один рубль продукции
специфика отрасли, географические и природно-климатические условия, технико-организационный уровень предприятия
уровень переменных затрат на единицу продукции и сумма по-стоянных затрат на весь объем выпуска продукции
уровень прибыли и цены на продукцию

9. Отношение стоимости сертифицированной продукции к общему объему выпуска продукции является показателем для оценки
ассортимента продукции
ритмичности
качества продукции
эффективности использования материальных ресурсов

10. Под сезонностью спроса понимают
степень сохранения спроса на товар в течение годовых сезонов
устойчивую закономерность внутригодичной динамики изменяющегося в течение года покупательского спроса на со-ответствующие товары в связи с изменением сезонов года
связанные со сменой времени года затраты по хранению товаров

11. При росте объема производства издержки на единицу продукции
увеличиваются
не изменяются
снижаются

12. Рентабельность собственного капитала определяется как отношение
чистой прибыли к среднегодовой стоимости собственного капитала
чистой прибыли к чистой выручке от продаж
чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов

13. Сколько заемных средств организация привлекает на 1 рубль собственных средств показывает коэффициент
автономии
соотношения заемного и собственного капитала
обеспеченности запасов собственным капиталом
оборачиваемости собственного капитала

14. Сумма переменных затрат в связи с ростом объема продукции
не изменится
увеличится пропорционально росту продукции
3увеличится не пропорционально росту продукции

15. Точка критического объема производства – это точка, в которой
максимизируется прибыль предприятия
прибыль предприятия равна нулю