Комментариев: 0

К уголовной ответственности за вымогательство, предусмотренного ч. 2 ст. 182 УК, был привлечен Маслов. После предъявления обвинения в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Защитник обвиняемого 15 июня 2015 г. принес жалобу на применение такой меры пресечения в районный суд, потребовав освободить Маслова из-под стражи и изменить ему избранную меру пресечения на подписку о невыезде. Судья районного суда, рассмотрев представленные ему материалы, оставил жалобу без удовлетворения. 25 августа 2015 г. срок содержания Маслова под стражей по постановлению следователя с санкции прокурора был продлен еще на два месяца. На постановление следователя о продлении срока содержания под стражей защитник Маслова также принес жалобу в тот же районный суд и повторно потребовал освободить Маслова из-под стражи. 27 августа 2015 г. судья вынес определение об освобождении Маслова и одновременно избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. 30 октября 2015 г. районный суд в составе председательствующего (того же самого судьи, который дважды рассматривал жалобы на не применение меры пресечения в отношении Маслова) и еще двух судей вынес по делу Маслова обвинительный приговор
Дайте правовую оценку решениям судьи относительно уголовно-процессуального закона. Составьте от имени судьи определение об удовлетворении жалобы защитника в части изменения меры пресечения.

задал(а) вопрос