1. Главными функциями упаковки являются:
увеличение удобства или престижа
распределение товаров
защита товара
утилизация
переработка груза

2. Овощи обычно НЕ продаются как марочные изделия так как …
это продукт, который должен быть свежим ежедневно
марочное название непременно станет родовым понятием
качество не является постоянным
не существует гарантии уникальности продукта
важен продукт, а не марка
цена зависит от сезона

3. Соответствуют стратегии семейной марки ситуации:
в глазах покупателей товар тесно связан с ассортиментом
название марки продукта-это обычно название компании
продукт имеет многие исключительные (особые) характеристики
продукт предназначен для новой целевой группы потребителей
продукт выводится на рынок через новый сбытовой канал

4. Цель тестирования концепции нового продукта заключается в том, чтобы …
проверить имеется ли достаточный интерес к разработанной концепции продукта
изучить потенциальные возможности сбыта нового продукта
исследовать соответствует ли концепция идеальному представлению потребителя о продукте
проверить какова степень понимания концепции продукта у потребителей после проведения теста
проверить новый продукт в ситуации, максимально приближенной к реальности

5. Перепозиционирование марки может иметь место, если…
новые предпочтения покупателей создали новые привлекательные возможности
позиционирование конкурентной марки привело к уменьшению рыночной доли компании
изменились покупательские предпочтения, вызвав улучшение позиций компании
позиционирование конкурентной марки близко к марке компании обеспечило расширение рынка
конкуренты предпринимают действия по перепозиционированию своих марок в одинаковом направлении

6. С точки зрения потребителей товаром по замыслу для зоопарка является:
день, посвящённый образованию вне дома
«поставка» зверей и информации
сохранение зверей, которые находятся на грани вымирания
забота о животных
забота об экологии города

7. Совокупность продуктов, используемых одинаковым образом, является …
классом продуктов
продуктовой маркой
типом продукта
семейством продуктов

8. При выведении нового продукта на рынок, торговых посредников интересуют:
ожидаемая прибыль
усилия по продвижению товара
упаковка и расфасовка
результаты рыночных исследований
методы производства

9. В отношении маркетинга услуг существует пятое «Р» помимо традиционных четырех «Р». Это пятое «Р» означает:
персонал
презентация
позиционирование
потребительское предпочтение
физическое распределение

10. Внутренние факторы, влияющие на ценообразование:
цели маркетинга
стратегия комплекса маркетинга
организация ценообразования
характер рынка и спроса
конкуренция

11. При высокой эластичности спроса, объём продаж:
увеличивается при незначительном понижении цен
уменьшается при незначительном повышении цен
существенно не растёт при значительном понижении цен
не изменяется при повышении цен
не изменяется при понижении цен

12. Минимальная цена товара определяется:
уровнем переменных издержек
ёмкостью рынка товара
уровнем совокупных издержек
коэффициентом эластичности спроса
затратами на потребление товара

13. Цена потребления товара представляет собой:
цену покупки вместе с эксплуатационными расходами, затратами на потребление товара
себестоимость продукции плюс средняя прибыль
совокупность эксплуатационных расходов, затрат на нормальное потребление купленного товара
цену покупки плюс затраты на утилизацию товара
максимальную цену товара

14. Ценовая конкуренция отличается от неценовой:
ролью цены в борьбе за объёмы сбыта
уровнем коэффициента эластичности предложений по цене
местом на рынке с высоким уровнем дохода
невозможностью использовать бесплатную рекламу
размером диапазона колебаний объёма спроса

15. Емкость конкурентного рынка, эластичного по цене, определяется:
построением функции спроса от средне-рыночной цены и нахождением значения этой функции при минимальной цене
сложением доли всех конкурентов
проведением расчёт коэффициентов эластичности спроса по цене каждого конкурента
нахождением среднего значения между величинами спроса при максимальной и минимальной средне-рыночной цене

Поделитесь знаниями!